《文史参考》杂志官方博客
真相 趣味 良知
http://wenshicankao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《文史参考》杂志2011年第13期封面及目录

2011-07-26 11:10:40 编辑 删除

浏览 2340 次 | 评论 0 条

 



封面故事 1974中越南海之战
    近日,南海局势渐趋紧张,越南、菲律宾与中国的摩擦不断。越南媒体及各级政要频繁放话,为“保卫疆界”而“打败任何海上进攻”。5月27日中国海监巡逻艇在南海驱逐了越南探油船后,中越的矛盾再度升温,越南于6月13日在南海举行了实弹演习,并在第二天由总理阮晋勇发布了最新的征兵条令,这是越南政府自1979年中国对越自卫反击战爆发32年以来首次颁布此类命令。
    中越南海争端由来已久,迄今为止最为激烈的冲突是在1974年的1月,中方舰艇面对实力超过自己几倍的南越军舰,勇猛顽强,贴身拼刺刀,击沉一艘敌舰,击伤三艘,最终取得了西沙海战的胜利……

 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 《文史参考》2011年第12期封面及…      下一篇 >> 《文史参考》杂志2011年第14期封…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

文史参考

你能看见多远的过去,就能看到多远的未来

博文相关

凤凰博报微信